一口甜甜的獠牙

「男神x你」万圣节特别篇 刘邦

秘密

#万圣节联文 刘邦x你
#全篇ooc 作者已经顶锅跑了
#现代pa
#德古拉伯爵皮邦

1
你对着镜子又确认了一遍了毫无瑕疵的妆容,浓重的眼影和暗红色的口红衬得脸越发素白,透着浓郁的颓败感,再配上一身繁复的黑色哥特风洋装,就是与今天的万圣节气氛完美匹配的哥特少女了。

看了一眼窗外渐渐落下的夕阳,你拿起了包赴你为之化了一下午妆的约。你又想起他对你说的话,忍不住轻皱起眉头,连约会时兴奋的心情都被小小地浇灭了些。你深深吸了口气,压下心中隐约的不安,出了门。

你即将约会的对象是已经交往了一年的男朋友,名叫刘邦。

你们相识于去年的一次漫展,你尤记得那次漫展你出了一个弱气的血仆角色。他则是漫不经心地陪着一个扎着显眼的红色马尾的男人逛漫展,视线不曾停留在任何一个游场的coser上超过一秒钟,反倒是他和同伴两人出众的外貌和显眼的发色引得人们频频投来目光。

而你仅仅是瞥见了他的背影,那头银白色宛若天成的柔顺长发让你小小的惊叹了一下,心想哪家理发店染发效果如此之好。然后他转过了身,视线一如既往地懒懒散散掠过眼前的人,随后睁大,定格在你身上。他勾唇笑了,在与身边的男子耳语后款款向你走来。你讶异于他出色的外貌和与方才大相径庭的优雅气质,愣头愣脑地配合着他完成了合照、要联系方式等等一系列要求,直到他俯身在你耳边用低哑性感的声音低语一句“小姐,你的血闻起来很甜”时,脸上才升腾起绯色。

恋爱开始的总是一发不可收拾。你架不住他对你热情的追求,也沉溺于他俊美的外貌和举手投足间的成熟和优雅,除了偶尔嘴贱之外他别无缺点,很快你便与他共同坠入爱河。

他确实将你照顾的很好,也满足了你对恋爱的一切想象,可你却总觉得隐约有些不安。究其原因,是因为你其实对这个相处了许久的男友一无所知。他总是那么神秘,至今为止,你甚至连他的工作都无从知晓。而他偶尔对你露出的,仿佛盯上猎物的眼神,让你更加不安。

“到了,女士。”出租车司机的声音将你从纷繁的回忆中拉回现实,你下了车,想起他对你说的话,唇角扯出微弱的弧度,离开了。

他说:“我有秘密要对你说,亲爱的。”

2
你一只手抱着一束他刚送的鲜红玫瑰花,任由他牵着走进了一座郊外的欧式别墅。

你看着房间内一看就是出自刘邦亲手所为的万圣节装点,有些意外,下意识地问道:“这是你自己的别墅?”

他勾着唇笑,轻轻摇了摇头:“这也是你的,亲爱的。”你笑了笑,不置可否,心中因为他说的“秘密”而七上八下。

一顿精致的晚餐因为心中的不安而食不知味,他看着你轻轻拧着眉头的模样,只是笑着催促你品尝餐后甜点。

你心不在焉地切下一块,刀尖碰到了硬硬的东西。你心中一跳,如有所感般小心翼翼一看,赫然是一枚璀璨的钻戒。纵有再多的不安,此刻的你也被巨大的惊喜和幸福感所笼罩,轻轻捂着嘴平静内心的悸动,半响才笑着问他:“这就是你的秘密?”

他不知何时已经走到你的身前,一向毫无破绽的笑容此刻似乎带上了些许的不安与紧张。他执起你的手小心地为你戴上戒指,轻吻你的手背道:“想让你嫁给我,哪里是什么秘密?”不等你回答,他突然将你抱在怀里,脸上少有的严肃之情让你也不由得紧张起来。

“亲爱的,你还有反悔的权利。”

“我其实是血族,也就是你们人类所说的吸血鬼。”他说着露出的尖利的獠牙,随后又很快收回。

“我最初只是被你甜香的血和那身可爱的血仆装所吸引,可不知何时…”

“我发现我爱上了你,竟忍不住将你蒙在鼓里,只想与你谈一场普普通通的恋爱。”

“可是现在,我……”

“不,别说了。”你颤着声音打断了他,反手紧紧抱紧了他。

你回想起他无数个清晨无论刮风下雨都顶着黑眼圈为你送早餐的模样,想起他在三更半夜时抱着发烧的你去医院,想起他带着你吃遍了整个市区的小吃,想起他亲吻你的脖颈时眼神中的无尽怜惜与克制,想起……你们过往的无数个瞬间。

是了,可以肯定,他是爱着你的。否则,又何需左右为难许久才敢说出这个事实呢?你心中隐约的猜测尘埃落定,此刻剩下的唯有安心。

他低头温柔地注视你,可有些凌乱的呼吸还是出卖了他此时紧张的心情。

你忍不住勾起唇,双手搂上他的脖颈:“Trick or treat?”

他眼底的不安随着你的话消散殆尽,转而变成了熟悉的温柔,几乎将人溺毙:“Neither, a kiss.”

THE END

万圣节快乐!

评论(8)

热度(123)