一口甜甜的獠牙

「男神x你」情人节特别篇 李白

*原皮白
*男你墙传文活动最后一棒
*校园paro 双向暗恋 he
*ooc且傻白甜
*梗烂大街,慎

01

“何其有幸,能与你携手走过剩余的人生。”

李白勾着唇角说道,注视着你的蓝色眸子里仿佛闪着细碎的星辰。揽在你腰间的手紧了紧,你便配合地更靠近他一些,微微仰起头等待着他的下一步动作。他低头靠近你,身上携着少年特有的清香,一瞬间温柔地包裹住你。

伴随着台下的口哨、尖叫、鼓掌和“在一起!在一起!”的起哄,深红色的舞台幕布缓缓拉上。你轻轻松了口气,待李白松开你后不着痕迹地拉开距离,庆幸假发掩盖了你发烫的耳垂。这样的场景,就算只是演舞台剧,就算排练过不知道多少遍,只要是李白,总是无法控制自己脸红心跳啊。

站在你对面的少年也如释重负般叹了口气,脸上的表情瞬间变成了平日那副漫不经心的模样,伸出手来与你和剧组其他成员一一击掌,庆祝这次辛苦排练的舞台剧圆满落下帷幕。

回到化妆间换衣服的路上同伴们已经从刚才的表现聊到了庆功宴要吃什么,唯独你一言不发,似乎心中有什么东西随着那缓缓合上的幕布离开了你。

可是,你也无能为力啊。你自嘲地笑笑,低下头又鞠起一捧冷水扑在自己脸上。卸下浓妆后,镜子里那个湿淋淋的自己颇有点失魂落魄的味道。你无奈地拍拍脸颊,提醒自己清醒些,擦干净脸上的水离开了。

02

你做梦也不会想到自己会喜欢上李白。喜欢安静的你向来远离学校的各种八卦,对李白这号风云人物更是敬谢不敏。而常常听你热爱八卦的李白迷妹同桌向你吹李白有多帅多有才之类,更加深了你对李白轻佻浮夸的刻板印象。尽管你与他同在一个班,你依旧与李白无甚交集,并且打算一直如此。

事情的转机发生在高二的艺术节。你的闺蜜妲己作为戏剧社社长,常把擅长写作的你强行拉去写剧本。不巧这次艺术节正好碰上常负责主演的学姐升高三,妲己左挑又挑,最后偏偏怎么看怎么觉得你最适合做自己剧本的女主角,软硬兼施死磨硬泡硬是把你推上了女主的位置。而男主,正是李白。

刚进剧组那天李白看见你便眼睛一亮,想必是早已听妲己说了前因后果,笑眯眯地主动同你打招呼:“呀,千呼万唤始出来啊。”

你不太擅长应付这种状况,有些不知所措地转开视线,不太敢直视李白那张帅气逼人的脸:“没有……”。

李白却毫不在意,继续说道:“我演过好几次你写的剧本了。喜欢你的文字,很高兴能和你合作。”

闻言你一愣,抬头便撞进李白那双流淌着万千星辰的蓝色眸子里。

原来传言都是真的。李白是真的很好看,也是真的很有才。借着排练可以光明正大舔李白360°无死角的颜,也可以与他常常一起揣摩角色心理或者交流写作思路的你,终于深刻认识到了这一点。

……也是真的很会撩妹。你看着他与剧组中的妹子们都打成一片,颇有“万花丛中过,片叶不沾身”之感,默默决定把这份喜欢永远压在心里。反正喜欢李白的也不缺你一个,你这样想着,徒劳地安慰自己。

03

结果还是因为舞台剧的结束失落了。你敏锐地意识到以后不再会与李白有这样的交集,被心里巨大的失落感压的喘不过气。

“干杯了!”身旁的妲己拍拍仍在走神的你,你回过神来,勉强抿起笑敷衍地与大家碰了碰杯。不会应付这种局面又藏着心事的你庆功宴吃的食不知味,全然没注意到李白时不时投来的目光。

年轻人们茶余饭后的娱乐活动自然是k歌和国王游戏。你盯着手上的四号发呆,直到周围的人爆发出一阵起哄,都一副兴奋的吃瓜群众模样看着你和李白才回过神来。

“七号含着一口啤酒和四号深情对视十五秒,四号深情地对七号说我喜欢你。”本轮国王妲己看你状况外的样子,又笑着重复了一遍刚刚的要求,唇角的笑意越发明显,看向你的眸子带着几分了然。妲己只能帮你到这了。她调皮地眨眨眼,用口型道。

原来妲己都知道。本来已经手忙脚乱的你此刻突然冷静下来,反正只是游戏而已,正好借此机会“表白”,以后也就不留念想了。你这么想着,被大家推到了灌了一口啤酒的李白面前。

已经喝了几杯的李白看起来与平常并无不同,唯有眼角微微泛红。KTV五光十色的灯光落在他脸上,晦暗不明的嘈杂环境仍旧掩盖不了他出色的外貌,此刻微红的眼角和彩色的光影反而为他干净的少年气息平添了几分媚色,淡淡的酒气混杂着他身上的清香袭向你,带着致命的魅力。含着啤酒的他不能说话,朝你勾起一个浅笑,看向你的蓝色眸子里蕴藏着世间的一切美好,一瞬间你想起透彻的蓝天,闪耀的繁星,亦或是深邃的大海,可皆不如他眉眼动人。

他看着你,似乎和过往无数次排练一样,似乎又有些不同。你的耳朵早已不由自主地发烫,心里却比任何一次还要平静。十五秒的时间很快过去,在大家的起哄与催促下,你靠近李白,注视着他,一字一句说出你深埋在心底的心意。

“我喜欢你。”

心跳的真快啊。你这样想着,继而又朝李白笑了笑,欲盖弥彰地掩饰自己的真心,却没有注意到李白脸上泛起的绯红。身旁的同学们已经开始“yooooo~”,有的人则举着手机拍下了这一幕,甚至有妹子嚷嚷道“我也想要和李白哥哥对视15秒的机会”,似乎除了国王外没有人发现你是真心还是假意。这样也挺好的,你在心里自嘲,同时松了口气。

可李白却出乎所有人的意料。他急切地吞下口中的啤酒,一把拉住正想要回座位的你。

“我也是。”他脸上带着未褪的绯红,清澈的眸子里似乎燃起了两簇小火苗,目光灼灼地看着你,想要急切地证明什么一般。

整个世界都鸦雀无声了。你被这巨大的惊喜砸的喘不过气,只有刚刚趋于平缓的心跳又重新加速起来,砰砰、砰砰——占据了你整个胸膛。手足无措的你就这么与他对视,看到他脸上的红一直蔓延到耳根,看到他忍无可忍地一把将你拥进怀里。

“能不能别看了…我受不了了。”他微哑的嗓音在你耳边响起,你的脸颊贴着他布料柔软的胸口,听到他和你一样加速的心跳,你终于回过神来,脸瞬间烧的发烫,下意识地推开他:“别抱了…还有那么多人在。”

李白此刻确定了你的心意,放下心来,瞬间又变成了平时那个撩起妹信手拈来的李白,丝毫不顾身旁已经炸锅的众人,勾唇朝你笑道:“怕什么?这样才好让他们知道你是我的。”

04

你已经和李白在一起许久之后,偶然回忆起告白那天的事,他低头不好意思地捏了捏鼻子,说道:“其实是我提前和妲己说好,借游戏骗你来和我表白的。”不然你个缩头小乌龟会憋到什么时候都不知道。李白在心里把没说完的后半句补上。

“你——!”你不知该说什么好,无奈之下意思意思赏了李白一巴掌。

李白配合地抱着头想躲你的手:“女朋友大人我错啦——放过李某吧——”

你被他逗笑,抬眸看向他,再次望进那双从一开始就吸引了你的眸子里。

那里面盛满了快要溢出来的喜欢和少年肆意飞扬的笑意。

THE END

祝各位李白夫人情人节快乐!!!!

评论

热度(107)