一口甜甜的獠牙

「男神x你」系列

#男神与你的故事
#第一发 马可·波罗
#ooc属于我,糖属于男神和你
#系列糖 何时发得完不知道
#接受点人点梗只要不嫌我ooc

「壹 马可·波罗」

       你只知道他是来自异域的旅人,有着一看就不同于中原人的高挑身材和棱角分明的脸庞,细碎的金色额发下掩着深邃好看的蓝色眸子,高挺的鼻梁下是形状姣好的唇瓣,朝你微笑的时候好像有阳光洒落在他周围,璀璨的令你移不开眼。

       初识时你讶异于他流利的中原话,而他只是不置可否的笑笑,轻轻地揉乱你的头发,眉眼间尽是宠溺的神色。你便耳尖微红,视线飘忽地瞪他一眼,却不经意间对上他漾着温柔的蓝色眸子,不由愣怔,早将先前的疑惑抛在脑后。

        后来与他熟了,你便习惯于温上一盏茶,在袅袅的茶香氤氲间听他用低沉醇厚如葡萄酒的嗓音讲述他远游时的所见所闻,那些原本对于你来说遥远而模糊的异域风情都在他的讲述下纤毫毕现,引人入胜。偶尔你会被他逗的不顾形象哈哈大笑,他便笑着捉住你的手把你揽进怀里,在你额间落下轻柔的吻;有时你又会看着他极为养眼的脸渐渐出神,耳边的讲述被模糊成背景音,你的目光不自觉的长久停留在他一开一合的唇瓣上,直到那唇瓣越来越近,在你唇上印下柔软温凉的触感,才一个激灵回过神来,却早已阻止不了他温热的舌尖探入你口中,邀你共舞。

        ……

        直到有一天,他突然告诉你,他要离开了。你陷入沉默,知道他背后还有太多你不了解的东西必须由他承担,而你纵然万般不舍,也无法阻止一个游子不停前进的步伐。

       他离开的那天你还是不争气的去了,只为能再看他最后一眼。秋日的清晨,散不开的浓雾裹挟着已有些刺骨的寒凉空气,步步纠缠在你身边。你裹紧衣服,想起与他初遇时的场景,正是去年这个时节,深吸一口透着寒意的空气,身心都随着这天气渐渐寒凉。仰起头抑住已至眼眶的泪水,你动作温柔地为他披上外衣,一如他初见你时做的那样。

       你对他挤出一个笑容:“天寒露重,莫忘添衣。”而他只是用他那双好看的蓝眼睛深深的看着你,一言不发。

        你终于在目送他颀长的背影离开你的视线后失声痛哭。

次年春天。

       闲暇时你依旧改不了以前的习惯,温上一盏茶坐在你曾与他聊天的亭子里,托着腮神游天外,长久的发呆。目光触及院子里盛开的桃花,你恍然明白过来,已是春天了。

       看着粉色的桃花在春风里招摇地绽放,引来一群蜜蜂蝴蝶上下翻飞,你又想起他曾摘下桃花插在你鬓间,调侃说这样的你最好看。你忍下不知何时涌上的泪,不知怎的想起了那句诗,便低低吟出来。

        “人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”

        ……

        却突然有人从背后把你捞入熟悉的怀抱,不待你反应过来便把你转了个身,有些急切地低头吻上你的唇,抱着你的双手带着不容置喙的力道,将你的一切反抗都拒之门外。你没想到风度翩翩如他也会有如此急切的时候,将你吻的几乎喘不过气来,你放弃了抵抗,刚才在眼眶里打转的泪水却在此时不受控制的涌出,很快就沾湿了他的衣襟。他愣了愣,终于停下了深吻,有些慌乱却极尽温柔地吻去了你的泪水,边细细碎碎的和抽噎着的你解释他离去的原因。

       你平复心情后阻止了他继续解释下去,正要开口问他些什么,他却突然明白了什么似的凑在你耳边说了句话,你便笑着埋进他怀里,遮住发烫的脸颊。他松了口气般拍拍你的背,掩住脸上那抹不自然的红,轻柔地亲吻你的发顶。

       他说,世界那么大,可你不在身边,我却不想再看。

       这一次,我已不是过客,是归人。

THE END

评论(2)

热度(89)